Fusion cafe Apelsin

01/05
Fusion cafe Apelsin

Как и в любом привлекательном для туристов городе, в Ялте, есть места, посещение которых можно считать традиционными. При этом, большая часть туристической "обязательной программы" находится за пределами самого города – Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад, водопад Учан-Су и Ласточкино гнездо – все это так называемая Большая Ялта, имеющая к городу косвенное отношение. В самой черте города туристам доступны не так много мест для прогулок и фотографий на узнаваемом фоне. Одним из них стал корабль, ограничивающий набережную со стороны гостиницы "Ореанда".

 

Построенный в середине 90-х,  за 15 лет он успел стать настоящим символом Ялты. Известное каждому туристу как "корабль" или "галера" сооружение можно встретить на фотографиях, картинах, открытках. На него ориентируются, договариваясь о встрече, около него начинаются и заканчиваются прогулки. Знакомый силуэт корабля ассоциируется с Ялтой так же, как Эйфелева башня с Парижем.

 

Знавшее лучшие времена сооружение, лишенное надлежащего ухода, постепенно ржавело и приходило в упадок. Недалек был тот день, когда городу пришлось бы придумывать новый символ. К счастью этого не случилось. Несколько месяцев восстановительных работ, огромное количество затраченных сил и средств, и на борту появляется узнаваемая буква "А".  Корабль готов к новому плаванью под новым флагом, на этот раз – как флагман сети кафе "Апельсин".

 

1 мая, гостям стали доступны открытая площадка, оформленная в минималистическом стиле с роскошным видом на набережную, 150 посадочных мест, два бара и обновленное фьюжн-меню.